Как вырастить каламондин в домашних условиях

Аватар автора
АМИНОСИЛ
🍊 Каламондин — это тропический цитрусовый фрукт, который является гибридом мандарина и кислого апельсина. Он имеет маленький размер, округлую форму и ярко-оранжевую кожуру. Внутри плод содержит множество маленьких семян и обладает кисло-сладким вкусом, отдаленно напоминающим лимон.  Такое растение по праву можно назвать венцом в любой коллекции комнатных цветов. Оно будет приковывать к себе взгляды всех гостей, а главным вопросом будет: вкусные ли у него плоды 🍊 Для того чтобы вырастить каламондин в домашних условиях, нужно соблюдать ряд определенных правил:    ✅ После покупки не спешите сразу пересаживать растение, ему необходимо дать две/три недели для адаптации на новом месте жительства.  ✅ При пересадке необходимо использовать тяжёлый и плодородный грунт. В состав почвосмеси можно использовать следующие компоненты:  Нейтральный торф;  Кембрийская глина или сапропель; Песок;  Органика: биогумус, перегной или компост. ✅ Горшок при пересадке берём всего на 2—3 см больше предыдущего.  ✅ При пересадке не отряхиваем земляной ком, так как в нём живёт микориза, за счёт которой цитрусовые растения получают питание из почвы.  ❗ Самая частая проблема при выращивании каламондина — это сбрасывание листьев. Чтобы этого не происходило, нельзя резко менять его положение по отношению к солнцу либо фитосвету.  ✅ Необходимо внимательно следить за влажностью воздуха, а также за его температурой. Сильную жару растение не любит.  Если вдруг по каким-либо причинам каламондин был...

0/0


0/0

0/0

0/0