Тульский пряник. Рецепт??

Аватар автора
Кулинарные Угощения для Гостей
Ингредиенты: Заварное пряничное тесто: Мука пшеничная - 500 граммов Сахар - 150 граммов Мед натуральный - 150 граммов Яйца куриные - 2 штуки Масло сливочное - 75 граммов Сода пищевая - 1 чайная ложка Корица молотая - 1 столовая ложка Кардамон - 0.5 чайной ложки Мускатный орех - 1 щепотка Начинка: Сливовое повидло - 300 граммов Глазурь: Сахар - 100 граммов Вода - 30 миллилитров Время приготовления: 2 часа Приготовление блюда: Шаг 1 Ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, натуральный мед, сливочное масло, куриные яйца, пищевая сода. В качестве пряностей для пряничного теста я использую корицу, кардамон и мускатный орех - в сухом и молотом виде. Шаг 2 Пряничное тесто мы будем делать заварным способом, поэтому возьмем какую-нибудь кастрюльку или миску, в которую разбиваем пару куриных яиц. Вилкой или венчиком взбиваем яйца. Шаг 3 Следом добавляем сливочное масло (жирностью не менее 72%, а в идеале - 82%), сахарный песок и натуральный мед (засахаренный кладем прямо в таком виде). Шаг 4 Пряности добавляем в сухом молотом виде. Пищевую соду - кладем в кастрюльку 1 чайную ложку без горки. Шаг 5 Ставим посуду с ароматным содержимым на водяную баню. Это значит, что дополнительно нам понадобится еще одна кастрюлька, в которую хорошо помещается первая - она не проваливается и не сползает. В нижнюю посуду наливаем пару стаканов воды, даем ей закипеть. После этого вставляем кастрюльку с продуктами и, помешивая, хорошенько прогреваем на водяной бане (вода в...

0/0


0/0

0/0

0/0