Камамбер / Как сделать Сыр с белой плесенью в домашних условиях / Мастер класс по сыроделию

Аватар автора
Рисование Карандашом
Сыр Камамбер Сыр Камамбер (Camembert) — мягкий плоский сыр цилиндрической формы, созревающий с белой плесенью на поверхности. Размеры различны; как правило, диаметр составляет 10,5-12 см, высота 2,5-3,5 см, масса 240-325 г. Сыр более мелкого размера: диаметр 8-9 см, высота 2,5-3,5 см, масса 135-145г. Рецепт: 10 л молока 2 гр. хлористый кальций сухой 0,1 гр. мезофильная закваска МА 11 CHOOZIT 1/64 Geotrichum Candidum (используйте согласно инструкции и дозировке) 1/32 Penicillium Candidum (используйте согласно инструкции и дозировке) 2 мерные ложечки Фермент сычужный Экстра (ложка прилагается к ферменту) Соль пищевая поваренная Рецепт приготовления Молоко использую коровье после дойки 6 ч., термизация 65 градусов, выдержка 30 мин. 1. Нагрейте до температуры 32С. 2. Растворите хлористый кальций в 50 мл воды, вливаю в молоко и перемешиваю. 3. Растворяю мезофильную закваску и оба вида плесени в 50 мл воды вливаю в молоко. Перемешайте весь объем молока. Активацию культуры 30 мин. 4. Внесение разведённого фермента (в 50 мл воды). определите точку флокуляции и рассчитайте время свертывания по формуле K = F * M (мультипликатор = 6, F - время флокуляции в минутах). После проведения расчета накройте кастрюлю крышкой и оставьте сгусток в покое на оставшееся число минут. У меня 126 минут до нарезки готового сгустка. 5. Проверьте образование сгустка. Должно быть достигнуто чистое отделение сгустка от сыворотки. Если этого еще не произошло, оставьте еще на несколько...

0/0


0/0

0/0

0/0