СУХОЙ ПОСОЛ РЫБЫ. Как засолить КРУПНУЮ и СРЕДНЮЮ рыбу. Солёный толстолобик.

Способ приготовления: Хорошо вымываем рыбу в холодной проточной воде от слизи. Готовим контейнер для засолки рыбы. Идеальным вариантом засолки в деревянном ящике, но где его взять? Я использую контейнер подходящий для большой рыбы. В дне сверлим отверстие, для дренажа рассола. Укладываем два бруска по длине, на них кладём доски по ширине(для стока рассола ) На дно контейнер высыпаем много соли.Рыбу обильно натираем солью и укладываем, шприцов вводим в брюхо под плавники соляной раствор на 100 гр. воды 3 ст. Ложки(обязательно) бе этого рыба испортится. В контейнер. Сверху полностью засыпаем солью, примерный расход соль 1/1,( вес рыбы, вес соли). С верху укладываем доски или крышки отправляем в подвал, но перед этим неделю подержать в холодильнике.Для соления t3-5 гр не выше. Ставим пресс, на 1 кг рыбы 3-4 кг груза. Ставим поддон для стока рассола и оставляем дней на 20. Получается рыба и соленая и вяленая. #ВЯЛЕНАЯ

0/0


0/0

0/0

0/0