⭐темперирование шоколада⭐? ⭐самый простой способ⭐

Всем привет! В этом видео я покажу способ темперирования шоколада, который для меня является самым простым. Его плюсы: 1⃣для него не обязательно использовать весы 2⃣для него не нужно какао-масло Для этого способа нам понадобятся: 1⃣2 чаши(одна должна быть больше другой) 2⃣шоколад 3⃣очень холодная вода (я убираю её в морозилку на 20-30мин) или кусочки льда 4⃣перомотр или игольчатый термометр 5⃣силиконовая лопатка 6⃣ микроволновка или водяная баня чтобы растопить шоколад Как темперировать: 1⃣ разогреваем шоколад (если разогреваете в микроволновке, то делайте это короткими импульсами по 10-15 секунд) белый и молочный до температуры 40-45°С Тёмный и горький до температуры 45-50°С 2⃣ставим чашу с шоколадом в чашу с ледяной водой 3⃣быстро аккуратно перемешиваем шоколад(главное,чтобы в него не попала не капля воды), охлажденая его до 27-28°С 4⃣чашу с шоколадом вытераем полотенцем 5⃣заливаем шоколад в форму #темперированиешоколада

0/0


0/0

0/0

0/0