САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА! Понадобятся только яблоки

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях? Мы расскажем вам об очень простом способе приготовления яблочного уксуса своими руками, понадобятся только яблоки! Обратите внимание на важные нюансы при приготовлении яблочного уксуса! 1. Не укупоривайте плотно банку, но накройте ее марлей или другим дышащим материалом, чтобы избежать попадания в него мошек 2. Если для приготовления уксуса используются кислые плоды, то образование уксуса может не произойти из-за недостаточного содержания сахаров. Если через неделю брожение не началось, то в этом случае можно добавить к соку щепотку дрожжей или меда (50 гр на литр сока). 3. При избыточной сахаристости (например, вы добавили слишком много меда в сок) также может прекратиться брожение. В этом случае добавьте к уксусу еще немного кислого сока 4. Брожение происходит при температуре 22-26 градуса, не охлаждайте готовящийся уксус раньше времени! 5. Остерегайтесь попадания на емкость с готовящимся уксусом прямых солнечных лучей 6.

0/0


0/0

0/0

0/0