ПЫШНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ / Очень НЕЖНЫЙ и никогда НЕ ОПАДАЕТ / Приготовить может каждый!

Аватар автора
Домашняя Кухня Оливии Ортиз
Друзья, многим знакома эта неприятность - бисквит никак не хочет подниматься. А частенько бывает, что бисквит вроде хорошо поднимается, а потом просто опадает. Хозяйки пробуют разные рецепты приготовления бисквита, в попытках найти тот единственный, правильный рецепт. На самом деле секрета здесь нет и следуя моим советам вы всегда будете получать отменный бисквит - воздушный и пышный, даже не используя разрыхлитель. 1. СОБЛЮДАЙТЕ ТОЧНЫЕ ПРОПОРЦИИ ИНГРЕДИЕНТОВ! Как правило, классический бисквит состоит из их муки, сахара и яиц. Причем, мука и сахар - в равных долях, лучше точно взвесить, количество яиц - в зависимости от количества муки и сахара. Мои проверенные пропорции даны ниже в описании. 2. ПРИ ОТДЕЛЕНИИ ЖЕЛТКОВ ОТ БЕЛКОВ НЕ ДОПУСКАЙТЕ ПОПАДАНИЯ ЖЕЛТКОВ В БЕЛКИ! 3. ПРИ ВЗБИВАНИИ ЖЕЛТКОВ С САХАРОМ СТАРАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ САХАР ПОЛНОСТЬЮ РАСТВОРИЛСЯ! Можно даже подогреть слегка смесь желтков с сахаром на водяной бане, затем хорошенько взбить. 4. БЕЛКИ ЖЕ, НАОБОРОТ, ЛУЧШЕ ПЕРЕД ВЗБИВАНИЕМ ОХЛАДИТЬ! Можно поставить белки в емкости, в которой будете взбивать, в холодильник на 10-15 минут. 5. МУКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАЕМ! 6. РАВНОМЕРНО РАЗМЕШИВАЕМ ТЕСТО ДЛЯ РАВНОМЕРНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МУКИ ПО ВСЕМУ ОБЪЕМУ! 7. ГОТОВОЕ ТЕСТО ИСПОЛЬЗУЕМ СРАЗУ! 8. ВАЖНО - ДУХОВКИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ! Поэтому ориентируйтесь в среднем на температуру 180 градусов, время выпекания в среднем 40 минут. ПОЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ, ПРИНОРОВИТЕСЬ К СВОЕЙ ДУХОВКЕ! 9. ОЧЕНЬ ВАЖНО - НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ПЕРВЫЕ 20...

0/0


0/0

0/0

0/0