Ботвинья из щавеля. Холодный летний суп из щавеля и зелени. Summer sorrel soup.

Аватар автора
Туризм и Приключения
"Ботвинья" - один из очень вкусных и полезных холодных супов русской кухни. Готовится из любой съедобной ботвы-травы - свекольная ботва, щавель, шпинат, крапива, стебли чеснока, зеленого лука, сныть, лебеда и одуванчик так же шли в дело. Считалось, что это блюдо для бедных, ну кто ещё может есть ботву? Это блюдо стало настоящим спасением в голодные (военные и послевоенные) годы, хотя рецепт появился задолго до... На сегодняшний день рецептов видимо-невидимо на любой вкус и кошелёк. Это интересно: 0:00 Приветствие 0:53 Ингредиенты 2:12 Приготовление 3:48 Заключение 4:27 Неудачные дубли Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее: Ингредиенты на 5-6 порций: - большой пучок щавеля - 150-200 гр; - пучок зеленого лука - 50 гр; - укроп - 15 гр; - картофель вареный - 2-3 шт в зависимости от размера (350 гр); - огурцы свежие - 2-3 шт в зависимости от размера (350 гр); - яйцо вареное вкрутую - 2 шт; - квас кислый светлый - 700-800 мл; - горчица - 2 ч. л.; - сахар - 1 ч.л.; - соль и черный молотый перец по вкусу; * вместо кваса можно использовать любой кисломолочный напиток или воду; * если у вас нет свежего щавеля, а есть консервированный, можно смело его использовать (тогда будет ещё проще и быстрее); * по желанию можно добавить отварное мясо или курицу; * вместо острой русской горчицы можно взять неострую дижонскую; Приготовление: 1) Щавель хорошо промыть и обсушить; - грубые стебли срезать; - крупные листья нашинковать помельче; 2...

0/0


0/0

0/0

0/0