Блюдо недели: ШТРУДЕЛЬ, который захочется повторить – готовим вместе с Иваном Кудряшовым

Аватар автора
Кухня
Тонкое тесто, яблоки и любовь: штрудель как блюдо недели. Вена пахнет кофе, булочками и… штруделем. Но путь этого десерта начался далеко от Австрии. Когда турки привезли сладкую пахлаву, европейцам она показалась приторной – и начались эксперименты. В тонкое тесто заворачивали шпинат, капусту, творог… пока однажды не догадались: сладость и легкая кислинка создают идеальный вкус. Так родился один из кулинарных символов Вены. Штрудель пленил не только сладкоежек, но и великие умы – Зигмунд Фрейд, например, был его преданным поклонником. А мы уверены: это еще и идеальное угощение для романтического вечера. Все секреты приготовления и удивительные истории, связанные с этим блюдом недели, раскрывает шеф-повар Иван Кудряшов. Включайте, пробуйте и помните: у штруделя есть одно золотое правило – он должен быть чуть теплее, чем погода за окном. 00:00 О чем выпуск 00:34 Ингредиенты 00:56 Готовим тесто 01:29 История штруделя 01:57 Погружаем тесто в масленую ванну 02:14 Переходим к начинке 02:30 Бонусный рецепт 02:37 Продолжаем готовить начинку 04:23 Растягиваем тесто и выпекаем штрудель 05:50 Сервировка Рецепты: Заходите в наши соц. сети:

0/0


0/0

0/0

0/0