МАЛИНА в собственном соку! Простой способ заготовки малины на зиму.

Аватар автора
Уборка и эстетика домашнего блеска
Приготовим малину в собственном соку, это очень простой способ как заготовить малину на зиму. Готовим без варки а еще сахара намного меньше чем в варенье! Домашняя всегда вкусна, а как правильно приготовить превосходные домашние блюда узнаете у нас на канале. Рецепт в описании ниже, подробности в видео! Здравствуйте друзья! Очень у нас в семье любят малину. Давайте заготовим на зиму малину в собственном соку. Такой способ очень прост, нужна малина и небольшое количество сахара.Итак, приступим! Подготовим чистые 700-граммовые банки. На дно насыпаем немного сахара, далее кладем малину, постепенно слоями заполняем банку, немного прижимая ложкой. Вот так заполним все банки. На 7 700-граммовых банок я положила 900 грамм сахара. Когда все банки будут заполнены, оставим их на 2-3 часа, чтобы малина дала сок. Если ягоды осядут - дополните банки малиной до верха. В кастрюлю , где будем стерилизовать, на дно стелим тряпочку и, когда выделится достаточное количество сока, банки с малиной помещаем в посуду для стерилизации. Заливаем теплой водой по плечики банок. Ставим кастрюли на огонь. Доводим до кипения и стерилизуем 45-50 минут на очень тихом огне. Закручиваем крышки, банки переворачиваем вверх дном. Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Малина, заготовленная таким образом, очень хорошо хранится, ягода сохраняет цвет и форму, а малое количество сахара делает доступным такое лакомство для тех, кто следит за фигурой. Также из сока можем делать по желанию самые...

0/0


0/0

0/0

0/0