Песочный торт с лимонным кремом | Лимонный торт с хрустящими коржами

Аватар автора
LoveCookingRu
Лимонный торт с хрустящими песочными коржами и приятной кислинкой. Понравится тем, кто любит плотные торты и цитрусовые. Торт состоит из тонких, хрустящих песочных коржей и масляного лимонного крема. Покрыт белково-заварным кремом. Мне этот торт напомнил печенье с лимонной начинкой. Коржи раскатываются очень тонко, поэтому мягкость при выпечке внутри не сохраняют. Масляный крем не настолько пропитывает коржи, чтобы они размякли. Если хотите более нежный торт, то делите тесто на меньшее количество коржей и делайте их толще. Если нравится похрустеть, то оставляйте мой вариант. Идеально этот торт разрезать перед подачей и подавать, как пирожные. Торт весом 1,7 кг, диаметром 20 см, высотой 7 см: Песочные коржи (10 штук): 100 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара щепотка соли 1 яйцо 150 г сметаны комнатной температуры 1 ч.л. соды около 450 г пшеничной муки (+-50 г) Масляный лимонный крем: 120 мл лимонного сока цедра 1 лимона 200 г сахара 70 г сливочного масла 3 яйца...

0/0


0/0

0/0

0/0