? Квашеная капуста в рассоле. Очень просто

Аватар автора
Рецепты сезона
Капуста получается очень вкусная, хрустящая, в меру соленая. Через три дня капуста готова. Пересолить такую капусту невозможно, так как раствор воды с солью готовится отдельно, в определенных пропорциях, а не "на глаз". Хранить капусту в прохладном месте. ? Ингредиенты: ?капуста большая - 1 шт ?морковь - 2 шт ?вода - 3 л ?соль - 6 ст. л ✅ Приготовление: 1️⃣Крошим капусту, натираем морковь. Утрамбовываем все в ёмкость, где будем солить. 2️⃣Делаем рассол: На 1 литр холодной воды 2 ст.л соли (не йодированной) 3️⃣Рассол перемешиваем до полного растворения соли и заливаем капусту, чтобы капуста полностью погрузилась в рассол. 4️⃣Ёмкость накрываем капустными листами и убираем в теплое место на 3 дня. ⚠️ Каждый день прокалывайте капусту, чтобы выпустить излишние газы.

0/0


0/0

0/0

0/0