Бархатные блинчики на молоке с кипятком

Аватар автора
Кухня Мамашки
Есть множество кулинарных рецептов приготовления блинного теста. Обязательно попробуйте и этот вариант замеса теста на молоке с добавлением кипятка. Блинчики получаются тонкими, нежными, с приятной бархатистой структурой. Чтобы блины были мягкими, после снятия со сковороды, каждый блин рекомендуется смазать растопленным сливочным маслом. Но мне нравятся блинчики с хрустящими краями, поэтому я маслом их не смазываю. Уверена, такие бархатные блинчики понравятся и взрослым, и ребятишкам! Ингрединеты: Для приготовления бархатных блинчиков на молоке с кипятком вам потребуется: яйцо куриное - 3 шт.; сахар - 3 ст. л. (или по вкусу); соль - 0,5 ч. л.; молоко свежее - 2 стакана; мука пшеничная - 1,5 стакана; вода (кипяток) - 1 стакан; масло растительное - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды. Объём стакана 200 мл. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0