Соус из черноплодной рябины

Аватар автора
Уборка - образ жизни и гармония
Соус из аронии (черноплодной рябины) к мясу, птице, рыбе Соус из аронии обладает красивым цветом, приятным ароматом и может долго хранится. Ингредиенты: черноплодная рябина - 1 кг, чеснок - 2 средние головки, острый перец – 1-2 стручка, сахарный песок - 1 стакан, соль - 2 столовые ложки, приправа «хмели сунели» - 1 столовая ложка, черный и красные молотые перцы - по вкусу, уксус 9 % - 3 столовые ложки. Тщательно вымытые и обсушенные ягоды аронии, почищенный чеснок и острый перец (если удалить из него семена, соус будет менее острым) пропускают через мясорубку. Размешав полученную массу, добавляют все остальные ингредиенты и повторно вымешивают, пока не растворятся сахар и соль. Готовый соус помещают в стерильные банки и укупоривают простерилизованными крышками. Хранится продукт в холодильнике, так как он не проходил тепловой обработки. Срок его годности примерно полгода. Заходите на мои сайты: Все про домоводство: Все про рукоделие, кройку и шитье: Все про сад и огород:

0/0


0/0

0/0

0/0