Кефаль жареная в пряной панировке / Grilled mullet in spicy breaded

Аватар автора
Мастерство и Развитие
Кефаль — морская рыба семейства кефалевых. Это ценная промысловая рыба, отличающаяся замечательными вкусовыми качествами. Отсутствие мелких косточек, а также вкусное белое мясо являются главной причиной кулинарной славы этой рыбы. Представленный рецепт подкупает быстротой приготовления очень вкусной, сочной и ароматной жареной рыбки с хрустящей корочкой. ☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻ Ждём ваших комментариев, спасибо за лайки! ☺ ☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻ Ингредиенты: • рыба кефаль – среднего размера; • панировочная смесь: • соль и смесь пряностей – сушеный чеснок, смесь пряных трав, хлопья паприки (по вкусу). Рыбу промыть, выпотрошить, почистить, срезать голову, хвост и плавники. Рыбу порезать на стейки толщиной 1-1,5 см. Куски рыбы посыпать солью и пряностями с двух сторон. Дать полежать несколько минут. Запанировать куски рыбы со всех сторон и обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки. Рыбу подавать горячей, она прекрасно подходит к овощам, рису, а также может идти как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0