Тыквенный суп со сливками. Суп пюре с беконом. Просто вкусно

Аватар автора
Веганские Ресторанчики и Кафе
Сегодня приготовим очень вкусный и максимально простой в приготовлении суп пюре из тыквы со сливками. Добавим чипсов из бекона и получим максимум вкуса! Такой суп можно готовить и есть хоть каждый день! Быстро, просто, невероятно вкусно! Из ингредиентов нам понадобится: - небольшая тыква (после очистки и нарезки 700 граммов) - одна маленькая луковица или половина большой - масло сливочное 30 граммов - сливки 10% и выше (выше жирность - гуще суп) - чеснок четыре зубчика - бекон (количество по желанию) - соль и черный перец по вкусу Перейдем к приготовлению: - очистим тыкву, удалим внутренние волокна и семечки ПРИМЕЧАНИЕ: семечки можно промыть, просушить и пожарить на сковороде, а также приготовить в микроволновке, чтобы в дальнейшем добавить в готовый суп - нарежем тыкву кубиками - добавим в кастрюлю столовую ложку подсолнечного масла, там же растопим 30 граммов сливочного масла - нарежем лук, отправим пассероваться в кастрюлю до карамелизации - к луку добавим тыкву - измельчим три зубчика чеснока, отправим в кастрюлю - добавим соль и черный перец по вкусу (я складываю в блюдо 1/2 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки перца) - обжариваем все пять минут на средней температуре - добавляем воды, так что бы вода только закрыла тыкву - варим 15 минут - блендером измельчим тыкву до состояния пюре - добавляем 200 граммов сливок (1 стакан) - прибавляем температуру плиты, ждём закипания - после закипания, сразу выключаем плиту, накрываем суп крышкой, пока суп настаивается, переходим...

0/0


0/0

0/0

0/0