Баурсаки с кунжутными семечками Вкусные и воздушные Рецепт очень простой

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Рецепт: Мука 330 грамм Молоко 200 мл. Дрожжи сухие 5 грамм или 15 грамм свежих Сахар 2 чайные ложки Соль 0,5 чайной ложки Семена кунжута 50 грамм Молоко 30 мл. Масло растительное для жарки 0,5 л. Приготовление: В миску всыпаю дрожжи , добавляю сахар , и вливаю тёплое молоко . Молоко должно быть чуть тёплым ,но не горчим , иначе дрожжи погибнут . Лучше опустить палец в молоко и если вам приятно , не горячо , смело вливайте молоко в миску . Хорошо перемешиваю и оставляю на минут пять . Оставляю для того чтоб произошла реакция. Если уверены в своих дрожжах , можно их просто растворить и продолжать делать тесто . Дальше я всыпаю соль , после ее растворения добавляю муку и делаю тесто . Тесто должно получится мягким и слегка липким . Оставляю тесто на 30-40 минут . Тесто подошло , я делю его на части . Формирую ровные круглые шарики . Затем шарик теста , немного приплюсну и смазываю молоком одну сторону для того чтоб прилипли семечки кунжута. Обвариваю в кунжуте и раскатываю тесто , делаю толщину 5 мм . Раскатанное тесто можно разделить на 2 или 4 части . А можно оставить круглым . Я вначале все раскатала , подготовила и теперь буду обжаривать . Жарю баурсаки на среднем огне . Масло нужно хорошо разогреть . Жарить нужно с двух сторон до румяного цвета . Опускаю баурсаки в масло , семенами кунжута к верху . Получаются очень вкусные пышки , их можно есть и просто без ничего, они очень ароматные , но мне очень нравится их кушать со сметаной . Приятного вам аппетита друзья. 00:00...

0/0


0/0

0/0

0/0