Как коптить рыбу. Рецепт горячего копчения

Аватар автора
Жизнь и свобода!
В этом видео мы будем коптить горбушу на даче. Данный способ способ подойдет для любой красной рыбы(кета, нерка, форель, семга, кижуч) весом от 0.5 килограмма до 2-х. Рыбу в магазине стоит выбирать примерно одинакового веса. Готовим рассол для рыбы. Ничего оригинального - на 1.5 литра воды 130 грамма соли, 2 чайные ложки сахара. 4 листика лаврового листа и черный перец добавить после того как наш рассол закипит. Ставим на 2 суток просаливаться рыбу в холодильник. Если у вас рыба более крупная, то имеет смысл увеличить время вымачивания в рассоле. После вымачивания в рассоле необходимо просушить нашу рыбу, удалить влагу. Можно промочить салфетками, а затем подвесить на ветру на 12 -20 часов. В качестве щепы обычно использую плодовые деревья, в данном случае абрикос. Щепа этого дерева придает миндальный привкус и окрашивает рыбу в оранжевый цвет. подойдет так же яблоня, вишня или груша. #топыкатегорий

0/0


0/0

0/0

0/0