Зразы картофельные с мясом по - белорусски

Аватар автора
Творческий Гений
Вкусный простой рецепт приготовления. Рецепт приготовления несложен. Затраты на это блюдо небольшие. Это блюдо для тех, кто любит картофель. Состав продуктов 1. Картофель 8 шт средние 2. Лук 1 шт большой 3. Укроп 5-6 веточек 4. Мука 4 ст.л 5. Фарш говяжий 300г ( можно смешанный или куриный) 6. Масло сливочное 2 ст. л 7. Томатная паста 2-3 ст. л 8. Вода горячая 1 ст 9. Соль, перец молотый 10. Масло подсолнечное для обжарки Этапы приготовления 1. Очищенный картофель пропускаем в крупную терку, добавляем 1/2 лука протертого, чтобы картофель не потемнел. Отжимаем руками полученную смесь, добавляем мелко порезанный укроп, муку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. 2. В фарш добавляем 1/2 оставшегося лука и укропа, солим, перчим, перемешиваем. 3. Берём картофеля 1 ст. л с верхом, делаем на ладони лепешку, добавляем блин из мяса ( на него можно положить кусочек масла сливочного для сочности),а на мясо выкладываем лепёшечку картофеля и скрепляем края. 4. Жарим до румяной корочки с двух сторон. 5. Заливаем прожаренные зразы горячей водой ( 1 ст) с томатной пастой. 6. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. На гарнир хорошо подойдут овощи. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0