Торт "Битое стекло" | Рецепт простого желейного десерта

Аватар автора
Просто Мужик
Ну что тут сказать - это врядли можно назвать прям рецептом, так как по сути это просто фигурно-застывшее желе, различных цветов:) Но мне очень нравятся такие прохладные десерты, особенно в такое жаркое лето. *Разводил желе по инструкции на пачке. Одно желе вообще не застыло, с*ка, остальные были не достаточно густыми. Пришлось срочно готовить другое, а зеленого цвета небыло, так что прошу понять и простить. Итого - берите меньше воды для желе. **Сметана также получилась жидковатая, так что добавляйте полторы пачки желатина, а то и две - хуже не будет, а форму будет держать лучше. Что нам понадобится: Желе - 3 уп. разных цветов Сметана, 10% - 600 г. Желатин - 1,5-2 уп. Сахарная пудра - 200 г. Ванилин - 0,5 ч.л. Разводим желе кипятком, хорошо перемешиваем и разливаем по формам. Отправляем остужаться и застывать в холодильник, лучше на ночь. В сметану добавляем сахарную пудру и ванилин. Тщательно перемешиваем венчиком. В отдельной мисочке разведите желатин. Тут важно! Все пишут по разному, как "правильно" разводить желатин. Что касается меня - плевать я хотел на все заморочки с набуханием, топлением на водяной бане и прочими танцами. Я просто заливаю кипятком и размешиваю. Ни разу не подвело:)) Теперь с помощью гарячей воды и какой-то матери, достаём желе из форм, нарезаем небольшими кубиками и в произвольном порядке вываливаем в большую миску, постепенно заливая сметаной, пока не закончится и желе и сметана. Отправляем снова в холодильник на ночь и на следующий...

0/0


0/0

0/0

0/0