Шницель в духовке, как в столовой.Просто и очень вкусно.

Аватар автора
Шеф-повар дома
Всем нам приходится время от времени обедать в столовой. И практически всегда на раздаче присутствует шницель. Сочный, золотистый, тоненький и очень вкусный. Делать быстро, из самых простых продуктов. Очень вкусно, Ингредиенты: лук репчатый -1. Белый батон 100 грамм. яйцо куриное -2 шт. перец чёрный - по вкусу. соль по вкусу. фарш 50/50 (свинно -говяжий) - 700 грамм. сухари панировочные. растительное масло - 3 столовые ложки. Замочить булку в воде минут на 15. Отжать хорошо и добавить в фарш, натереть лук на мелкой тёрке, добавить в фарш.Посолить, поперчить, добавить яйца. Всё хорошо перемешать, можно отбить, я взбивала до воздушности. На разделочную доску или столешницу насыпать панировочные сухари, разровнять лопаткой или ножом. Фарш разделить на 8 частей. Из каждой сформировать котлету и положить на доску или столешницу с сухарями. Перевернуть на другую сторону сразу. Прижать заготовку ладошкой, а затем широкой стороной ножа, легонько постукивая, сформировать шницель нужной Вам толщины. Делать шницель побольше, он уменьшится в духовке примерно на треть. Сформировать все шницели. Переложить их на смазанную маслом деку. Поставить в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов не более чем на 7-10 минут. перевернуть на другую сторону и запекать не более 5 минут! Шницели готовы. Самое главное - не передержать их в духовке, не пересушить. Они должны быть сочными! Приветствую Вас , друзья и гости моего канала. Меня зовут Антонина Алексеевна. Я пенсионерка, живу в...

0/0


0/0

0/0

0/0