Шоколадный торт с заварным кремом и вишней. Как приготовить бисквит, божественно вкусный.

Аватар автора
Кулинарные Путешествия по Гастрономическим Культурам
На свой День Рождения приготовила вкусный, воздушный шоколадный торт, с заварным кремом и вишней. Бисквит шоколадный: ✅4 яйца (комнатной температуры) ✅1/3 ч л соли ✅140 гр сахара ✅20 гр какао ✅100 гр муки ✅1 ч л разрыхлителя ✅Ванильный сахар/ваниль по желанию Яйца взбиваем с солью и постепенно добавляем сахар, взбиваем до пышной массы. Смешиваем муку, какао, предварительно просеянные и разрыхлитель и соединяем с яичной массой, хорошо перемешиваем что бы не осталось комочков. Переливаем в форму застеленную бумагой для выпечки. Разьемная форма для выпечки 20 см. Духовку разогреваем до 180-185 градусов и выпекаем 30-40 минут. Остужаем в духовке, а потом еще в перевёрнутом виде, затем заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на ночь. Заварной шоколадный крем: ✅250 мл молока ✅15 гр крахмал ✅1 яйцо ✅50 гр сахара ✅30-40 гр масла ✅50 гр шоколада горького Нагреваем молоко в кастрюле (не кипятим!). Отдельно смешиваем яйцо, сахар и крахмал. Затем в молоко помешивая, переливаем смесь яичную. Ставим на плиту на средний огонь и постоянно помешивая добавляем шоколад и масло и доводим до загустения. Я обычно дожидаюсь появления нескольких пузырьков, варю около 3-5 минут. Потом остужаемся, накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. 300 гр вишни 30 гр сахара По желанию можно добавить алкоголь Оставляем на пару часов, потом варим минут 5-10. Сливаем сок в отдельную емкость. Он нам пригодится для пропитки. Теперь собираем тортик: Бисквит разрезаем на 2...

0/0


0/0

0/0

0/0