Плов по Узбекски. Сделано в РОССИИ.

Аватар автора
Наша Ваша Кухня
Плов по Узбекски. Это блюдо восточной кухни. Слово «плов» имеет узбекские корни (палов ош). Во многих странах, в том числе в Индии, на Кавказе, во многих арабских государствах плов готовят без моркови. Одной из особенностей узбекского плова является как раз то, что морковь является его основным компонентом. Потому плов, сваренный с большим количеством моркови, — настоящее диетическое блюдо. Для приготовления плова используются любые сорта мяса — баранина, говядина, телятина и конина. Составляющие ингредиенты плова следующие - лук, морковь, мясо, жир(масло), соль, вода и рис. Мне очень нравится готовить это блюдо и конечно же его кушать. Рекомендую, стоит один раз попробовать и вы это оцените. Удачи. Ингредиенты: - 2,5 кг мясо говядина - 1,5 кг рис - 6 шт. лукрепчатый - 10 шт морковь - 0,5 л масло растительное - 25 гр(пакет) барбарис сушённый - 25 гр(пакет) кумин - 2 ч.л. кориандр зёрна - 1 ч.л. перец чёрный молотый - 1 ч.л. перец красный каенский молотый - 1 ч.л. приправа кари - 3 ч.л. соль - 1 шт стручковый перец красный - 5 шт головок чеснока Таймкоды: - 00:05 - приветствие - 00:38 - начинаем готовить - 01:09 - нарезаем мясо - 01:34 - обжариваем мясо - 02:35 - нарезаем и обжариваем лук - 02:56 - выкладываем мясо на лук - 03:03 - выкладываем морковь - 03:29 - наливаем кипяток в казан - 04:00 - добавляем специи - 04:18 - промываем рис - 04:38 - вынимаем стручковый перец из зирвака - 04:59 - выкладываем рис в казан - 05:03 - закладываем в рис головки чеснока - 05:09...

0/0


0/0

0/0

0/0