«Просто.Вкусно» рецепт вкуснейшего «Чахохбили» от грузинского шеф-повара

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
#грузия ⠀ Поддержите нас - подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии! ⠀ Данных, имеющих связь с кулинарией, в грузинских исторических источниках крайне мало. Мы не знаем, когда, как и кем было впервые приготовлено одно из наиболее признанных блюд в Грузии «Чахохбили», хотя одно является фактом - в любом случае главным «действующим лицом» являлся фазан, о чём говорит само название этого блюда (хохоби - с грузинского переводится как фазан). Чахохбили - буквально «зафазаненный», «зафазаненное» тушёное блюдо. ⠀ Было время, когда в Грузии даже не слышали о существовании томатов (помидоров). Тогда как же готовилось «Чахохбили»? И существовало ли оно вообще? Да, существовало, но вместо томатов, к тушёным с большим количеством лука кусочкам фазана, добавляли воду, а после закипания - барбарис, уксус или гранатовый сок (наршараб). Томаты же в состав «Чахохбили» вошли только со второй половины XVIII века. ⠀ Сегодня существует множество разных рецептов «Чахохбили», даже в Грузии в разных регионах готовят его по-разному. Фазан - немалая роскошь, и соответственно его в блюде заменила курица, предпочтительно деревенская. В любом случае, главный козырь грузинских блюд - это самые свежие и высококачественные продукты. ⠀ Приятного аппетита, дорогие! ⠀ Ваши: Манана Цицишвили - грузинский шеф-повар, создательница авторских блюд и меню для многочисленных ресторанов, ресторанный критик, ⠀ Анастасия Цилдермане - автор проекта «Просто.Вкусно», идейный...

0/0


0/0

0/0

0/0