Садж на костре | Рецепт от Kukmara

Аватар автора
Рукоделие из Натуральных Материалов
Садж не оставит никого равнодушным! Очень здорово собраться большой компанией или даже просто вдвоём, посидеть у огня на природе и постепенно за душевными разговорами наслаждаться горячим вкусным блюдом! Садж – вкуснейшее блюдо среднеазиатской кухни, готовится на одноименной сковороде. Поэтапно обжариваем мясо и овощи. Каждый последующий компонент, жарясь в соках предыдущего, напитывается его вкусами и ароматами, от чего еда приобретает неповторимый колорит. Получается очень вкусно и сытно! Ингредиенты: Крылышки куриные - 1 кг Шампиньоны - 250 г Картофель - 2-3 шт. Перец болгарский - 2 шт. Баклажан - 1-2шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль – 1 ч.л. Растительное масло - 2-4 ст.л. Зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу Любые любимые специи – по вкусу Для приготовления нам понадобятся учаг и садж Kukmara. Разжигаем огонь в учаге, а тем временем займемся подготовкой продуктов. Предварительно моем крылышки, нарезаем овощи: картофель, баклажаны кружочками, шампиньоны пополам, лук, перец кольцами. На сильном огне разогреваем садж и наливаем растительное масло (потребуется чуть больше, чем для обычной сковородки). Хорошо смазываем поверхность саджа маслом. Выкладываем крылышки и быстро обжариваем до румяной корочки в течение 5-10 минут. Добавляем к курице картошку и быстро обжариваем до золотистого цвета. Убавляем огонь. Теперь добавляем баклажаны, болгарский перец, подсаливаем и перемешиваем. Добавляем репчатый лук, перемешиваем. Затем - шампиньоны. Оставляем томится на...

0/0


0/0

0/0

0/0