Съемки программы «Повара на колесах» прошли на площади 400-летия Тюмени

Аватар автора
Лепка и эмоции: выражение чувств через искусство
Столичные повара Роман Палкин из ресторана КМ20 в Столешниковом переулке и Антон Качура – ресторан «Доктор Живаго» по ул. Моховой готовили в фургоне блюда из оленины и стерляди. «Мы приехали только с ножами, фартуками и кителями. Нам важно было погрузиться в атмосферу региона, почувствовать аутентичность. Посмотреть продукт, который продается для местного жителя. И приготовить что-то праздничное, интересное, с ресторанной подачей. У меня была местная стерлядочка, я сделал к ней икорный соус. И подача была на веточках елки», - рассказал в интервью корреспонденту «Тюменской линии» Роман Палкин. Антон Качура занялся олениной. По его словам, это блюдо больше всего ассоциируется с сибирской зимой. «Я готовил бифштекс из оленины с вишней. Изюминкой стало то, что я добавил в фарш копченую соль, которая делается на можжевеловом дыму. И подали мы все это под соусом из вишни, в котором были хвоя и розмарин», - говорит он. Блюда от столичных шеф-поваров предложили на пробу тюменцам. Они...

0/0


0/0

0/0

0/0