Курица на мангале | Курица в кефирном соусе на мангале

Аватар автора
Вкусные идеи от Александры
Маринуем курицу целиком в кефире и жарим на углях. Ингредиенты: 1. Курица целая - 1,5 кг. 2. Лук - 2 шт. 3. Перец черный молотый - 1 ч.л. 4. Прованские травы - 1 ч.л. 5. Паприка красная сладкая - 1 ч.л. 6. Соль по вкусу. 7. Кефир любой жирности - 900-1000 гр. 8. Приправа "Смесь перцев" - 1 ч.л. 9. Приправа "для курицы" - 1 ч.л. Способ приготовления: Курицу моем и хорошо сушим салфетками. Режим ее вдоль грудины и разламываем на пополам, так сказать открываем как книгу. Хорошо натираем солью, соль не жалейте. Пока курочка просаливается режим лук (кольцами или полукольцами). Затем делаем маринад. Смешиваем все специи и приправы, для любителей сильносоленого добавьте соли. Заливаем кефиром и хорошо перемешиваем чтобы соль растворилась. Кладем курицу в приготовленную глубокую тару, сверху сыпим лук и заливаем сверху маринадом. Отправляем в холодильник на минимум пять часов. Жарим в сетке на мангале на притомившихся углях минут 35-40. Примерно каждые 5-7 минут переворачиваем курочку. Как только из курицы станет выделять прозрачный сок можно снимать и кушать. Проверить готовность можно с помощью вилки. Подавать к столу горячей, с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита! Спасибо за просмотр!

0/0


0/0

0/0

0/0