Обрезка абрикоса: когда и как правильно ее делать, в то

Аватар автора
Зеленые удачи
Вот и настало время делать обрезку моих Абрикосовых деревьев. Как это делаю я рассказываю в видео. Чтобы обрезка была эффективной, следует придерживаться следующих правил: Надрез ветки следует осуществлять на расстоянии не более 6 мм от почки. Количество удаляемых веток с каждым годом должно увеличиваться примерно на 20%. Это обеспечит повышение объёмов и качества плодов. Ветки старше 6 лет следует удалять. Обрезке также подлежат все повреждённые и засохшие фруктовые ветки. Инструмент для обрезки должен быть стерилен и заточен до состояния бритвы. В зависимости от поставленных целей обрезка подразделяется на несколько видов: формирующая; регулирующая; омолаживающая; санитарная. Отличаются эти разновидности также сроками и техникой проведения процедуры. Как правило, на практике данные виды обрезки осуществляются не отдельно, а сочетаются между собой. In order for pruning to be effective, the following rules should be followed: The branch incision should be made at a distance of no more than 6 mm from the bud. The number of branches removed every year should increase by about 20%. This will ensure an increase in the volume and quality of the fruit. Branches older than 6 years should be removed. All damaged and dried fruit branches are also subject to pruning. The pruning tool must be sterile and sharpened to a razor-sharp condition. Depending on the goals set, pruning is divided into several types: formative;...

0/0


0/0

0/0

0/0