Хек в сметане в духовке

Аватар автора
Веганские Ресторанчики и Кафе
Рыба и сметана отлично сочетаются. Сметана придает рыбе необыкновенный сливочный вкус и мягкость, к тому же блюдо получается еще и очень полезным, если запечь их вместе в духовке. Делюсь рецептом! Запечь хек в духовке сметане - это отличный выход для того, чтобы приготовить вкусный и легкий обед или ужин. Легкий он не только в приготовлении, но и для пищеварения. К тому же не надо стоять над плитой, чтобы контролировать процесс готовки, сложил всё в форму и отправил в духовку. Как готовить хек в сметане, подробно рассказано в пошаговой инструкции. Хек -500Грамм Лук -1Штука Сметана -100Грамм Масло сливочное -30Грамм Масло растительное -1Ст. ложка Соль -2Щепотки Перец черный молотый -1Щепотка Сухие ароматные травы -0,5Чайных ложки Сыр твердый -30-50Грамм Приготовьте ингредиенты. Хек можно разрезать на ломтики целиком (с костями), а можно приготовить филе. Лук порежьте крупно, полукольцами. На дно формы для запекания положите кусочек сливочного масла, влейте растительное масло. Выложите в форму для запекания хек, шкуркой вниз, посолите, поперчите. На хек выложите лук. Добавьте сметану, посыпьте ароматными травами, посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой или крышкой, сделайте зубочисткой несколько проколов в фольге, чтобы пар выходил, поставьте в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 30 минут. После чего, снимите фольгу и запекайте до образования румяной корочки еще 10-15 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0