Рецепт ЗЕФИРА из ВИШНИ на агар-агаре менее чем за пол часа!

Аватар автора
Фильмы о Боевых Искусствах и Боевиках
Приготовим вишневый зефир в домашних условиях? Зефир из вишни получается очень нежным, ароматным и в меру сладким! Готовить зефир будем из вишневого пюре. Ингредиенты: пюре вишни 160 г IL-MIX смесь или альбумин 20 г + вода 15 г (или 1 белок яица) Для сиропа: 15 г агара 100 мл воды 460-500 г сахара Рецепт домашнего зефира из вишни: Заранее вишню без косточек проварить минут 5-10 после закипания. Остудить. Пробить блендером. Протереть через сито и убрать в холодильник до полного остывания. У меня здесь ровно 160 г чистого вишнего пюре без сахара. В отдельную емкость добавляем 20 г сухого белка (т.е.альбумина) и 15 воды комнатной температуры. Хорошо перемешать и оставить на 10 мин. Если альбумина нету, можно заменить одним яичным белком. В чаше миксера соединяем охлажденное вишневое пюре и белок. Взбиваем около 5-10 мин до получения консистенции, как на видео. Тем временем приготовим сироп. В емкость с толстым дном насыпаем 15 г агар-агара, добавляем 100 мл воды. Дать постоять 5 мин и поставить на огонь. Не забываем поглядывать на вишневое пюре, чтобы не перевзбить массу. Как только в жидкосте появятся первые пузырики, добавить 460 г сахара. Если любите очень сладкий зефир, можно 500-600 г сахара. Перемешать. Довести до кипения. Варить ровно 5 мин до загустения. Для ориентира - это температура 130 С, или до состояния, когда сироп будет стекать с венчика тонкой ниточкой. Аккуратно вливаем горячий сироп в нашу массу продолжая взбивать на средних оборотах. Сироп...

0/0


0/0

0/0

0/0