Видео рецепт правильного посола кеты дома_ как быстро и вкусно засолить кету сухим способом.mp4

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы быстро и вкусно засолить кету сухим методом, нам понадобятся следующие ингредиенты: • 1 филе дикой кеты весом около 1 килограмма; • 3 столовые ложки крупной соли; • 1 столовая ложка сахара; • 1 лимон; • 10 грамм петрушки. Способ приготовления: 1. Если у вас куплена целая рыба, часов за 12 до приготовления отправьте её размораживаться в плюсовую камеру холодильника, не доставая из вакуумной упаковки. В этом случае, рыбка останется сочной. 2. Учитывайте, что после разделки кеты вес филе составит около 50% массы тушки. Наша заготовка сделана из рыбы весом 3,7 килограмма. Получилось 2 филе, одно из которых мы уже запекли под сыром и соусом песто. Видео-рецепт можно посмотреть тут. 3. Очистите кету, промойте под холодной водой, удалите голову, хвост и плавники. Филируйте, сохраните кожу. Оставшийся хребет, голову и хвост сохраните для ухи. 4. Просушите филе разовыми салфетками. Разрежьте кету так, чтобы она поместилась в лоток для соления. Не берите металлическую посуду, идеально, если она будет из стекла, можно использовать пластиковый лоток. 5. Соедините в мисочке соль с сахаром, перемешайте. Натрите рыбу смесью с каждой стороны. Уложите в лоток кожей вниз. Накройте пищевой плёнкой. Оставьте в холодильнике. 6. Время засолки составляет от 6 до 12 часов. Желательно, каждые 2-3 часа переворачивать филе, чтобы оно просолилось максимально равномерно. 7. Когда время выйдет, в нашем случае через 8 часов, достаньте рыбку. Вы увидите, что из кеты вышло...

0/0


0/0

0/0

0/0