Низкокалорийные постные ржаные лепешки

Аватар автора
Психология и Развитие
Быстрый, легкий и простой рецепт постных ржаных лепешек под соус или первое блюдо. Готовится очень просто из минимума ингредиентов. Начинку можно делать абсолютно любую, какая вам больше нравится. Хорошая альтернатива хлебу для тех, кто следит за фигурой, лепешки из цельнозерновой муки и низкокалорийные. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука ржаная цельнозерновая - 150 гр (можно использовать любую другую) Соль - по вкусу (примерно 0,25 чл соли) Вода - 100 мл Оливковое масло - 3 мл (2 мл в тесто и 1 мл на сковороду для первой лепешки) Укроп - по вкусу (у меня на каждую лепешку ушло по 3 гр) Смешиваем муку с солью, добавляем воду. Все тщательно перемешиваем минуты 3-4. Добавляем 2 мл оливкового масла (можно не добавлять) и еще раз вымешиваем тесто. Оставляем тесто доходить минут 30, завернув его в пакет либо укрыв влажным полотенцем. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать (лучше на пергаменте либо посыпая поверхность мукой), в середину положить начинку (укроп, лук, петрушку, оливки и тд), соединить края в середине, сформировав булочку, и снова раскатать в тонкую лепешку. Обжарить лепешку с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне. Разрезать на 4 части и подавать с любимым соусом или супом. КБЖУ на 100 гр: 171/6/2,2/31,8 КБЖУ 1 лепешки: 114/4/1,5/21,3

0/0


0/0

0/0

0/0