Заливное из судака

Аватар автора
Стряпуха
Заливное из судака - одно из лучших блюд для праздничного стола. Приготовление этой закуски из рыбы хоть и заставит вас провести какое-то время на кухне, но оно того стоит! Нам понадобится: судак........................................1 кг яйцо...........................................4 шт морковь....................................2 шт лук репчатый.........................1 шт лавровый лист.....................1-2 шт перец горошек.......................5 шт лимон.....................................1/2 шт желатин....................................10 г соль..........................................1 ст.л зелень по вкусу Приготовление:: Судака почистить, разделать на филе. Рыбные головы, хребты с хвостом, плавники залить холодной водой, поставить на огонь, добавить лук,морковь, перец, лавровый лист довести до кипения, посолить и варить на малом огне рыбный бульон. В рыбном бульоне отварить филе судака (15 минут). Затем аккуратно вынуть рыбу и остудить. Затем процедить бульон через сито. Желатин залить прохладной водой (100 мл) и оставить, чтобы он набух. Залить набухший желатин бульоном. Нагреть, помешивая, чтобы желатин растворился, но не кипятить. В форму выложить для украшения заливного : кружочки вареной моркови, дольки лимона, кружочки вареных яиц,, зелень петрушки . Сверху выложить отварное филе судака. Залить оставшимся бульоном и поставить заливного судака в холодильник для полного застывания. Подавать заливное с хреном. Приятного аппетита! ************ Я делюсь...

0/0


0/0

0/0

0/0