Чиабатта. Без долгого замеса. Без опары. Без закваски. Очень вкусный хлеб. Готовлю через день

Аватар автора
Вкусная кухня
Всем привет. Сегодня великолепная чиабатта. Без долгого замеса. Без опары. Без закваски. 200 гр. воды 2 гр. сухих дрожжей 5 гр. соли 250-280 гр. муки 20 гр. оливкового масла 2 столовые ложки муки для посыпка Соединяем воду, дрожжи, соль, оливковое масло и муку. Соединяем все ингредиенты. Накрываем плёнкой. Оставляем на 30-50 минут. Складываем тесто. И ещё оставляем для подъема. И так 5 раз. Даем тесту подойти. Стол посыпаем мукой. Выкладываем тесто и посыпаем мукой. Формируем чиабатта. Даем подойти. Выпекаем при 180-200 гр. 20-30 минут. Охлаждаем на решетке. На дно духовки ставим противень с водой.

0/0


0/0

0/0

0/0