Домашний Творог из Молока и Кефира ☆ Вкусный Нежный Пушистый

Аватар автора
Учим Делать с Ответственностью
Творог - очень полезный кисломолочный продукт. Но, к сожалению, сейчас купить в магазине качественный творог достаточно сложно. Производители стали заменять натуральные животные жиры дешевым пальмовым маслом (не для нашей пользы, конечно). Поэтому творог я готовлю дома сама по годами проверенному рецепту. Для створаживания молока я всегда использую кефир. Это очень простой и быстрый способ, а творог получается очень вкусный, нежный, без кислинки, с приятным сливочно-молочным вкусом и запахом. Ингредиенты: - 1 л молока; - 0,5 л кефира. Выход готового продукта около 300 г. Несколько важных заметок: 1) ни молоко, ни молочно-кефирная смесь не должны кипеть; 2) кефир желательно брать комнатной температуры; 3) не стоит отжимать в марле или подвешивать готовый творог, иначе он становится сухим, и даже может стать немного "резиновым" Молочную сыворотку я использую в выпечке. Храню в морозилке. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0