Разведение Гиссарских овец как бизнес идея | Овцеводство | Гиссарские овцы и бараны

Аватар автора
Ремонтные Открытия
По мнению специалистов, самыми крупными являются гиссарские овцы. Гиссарская порода имеет крепкий иммунитет, не болеет, легко адаптируется к высокогорью. Гиссарские бараны весят до 190 кг. Третью часть составляет вес курдюка. Разведение гиссарских овец началось на склонах Гиссарского хребта с субтропическими травами. Разведение гиссарских овец как бизнес сделало породу первым номером в Средней Азии. Гиссарские овцы и бараны отличаются неприхотливостью. Овцеводство развито по всему миру. Гиссарская порода имеет крупный торс и небольшую голову, тонкие ноги, грубые кудряшки. Шерсть у овец бывает черной, темно-рыжей, бурой с рыжим оттенком и белой. Гиссарская порода овец имеет цвет, в зависимости от региона обитания. Обычные гиссарские бараны весят 140-150 кг, овцы 80-90. Разведение овец возможно в разных регионах, поскольку порода способна переносить жару и холод. Гиссарские бараны имеют курдюк для сбора воды и жира. Они расходуются при наступлении неблагоприятных условий. Гиссарская порода также накапливает жир на коже и органах. Гиссарские овцы дают выход мяса 60%. Молодняк овцы набирает в сутки 600 г. Его забивают в 3-4 месяца ради лучшего мяса, ценят за вкус и питательность. Гиссарская порода непривередлива в еде, жует зелень на выгоне и в загоне. Гиссарские бараны и овцы пасутся в одном стаде. Осеменение происходит естественным образом. Содержание овец практикуется на выпасе. Выращивание овец осуществляется для получения мяса и сала. Гиссарская порода формировалась для...

0/0


0/0

0/0

0/0