🔥 Куриные оладьи с сыром и зеленью - всего 30 минут!

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Простые и вкусные оладушки из рубленной куриной грудки с сыром, сметаной и зеленью. Жарим на сковороде с маслом, как обычные оладушки. 👩🏻 Автор рецепта — Ирина Белая -------- ИНГРЕДИНТЫ Куриное филе – 500-600 г Зеленый лук – 1 пучок (30 г) Петрушка – 1 пучок (30 г) Твердый сыр – 100 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сметана – 100 г Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости) Яйцо куриное – 2 шт. Растительное масло – для жарки -------- ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1️⃣ Подготовка ингредиентов Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Натрите сыр на терке (мелкой или крупной, по вашему вкусу). Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. 2️⃣ Приготовление смеси для теста В отдельной миске соедините сметану и яйца. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. 3️⃣ Соединение ингредиентов В глубокой миске смешайте нарезанное куриное филе, натертый сыр, петрушку и зеленый лук. Влейте приготовленную смесь из сметаны и яиц. Хорошо перемешайте. 4️⃣ Добавление муки Постепенно добавьте просеянную пшеничную муку в смесь, постоянно помешивая. Доведите тесто до густой консистенции — оно должно быть достаточно плотным, чтобы не стекать с ложки. 5️⃣ Настаивание теста Оставьте готовую смесь при комнатной температуре на 10–15 минут. За это время тесто немного загустеет. 6️⃣ Жарка оладий Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте тесто порциями по 1–1.5 столовые ложки на сковороду. Обжаривайте оладьи на...

0/0


0/0

0/0

0/0