Густой домашний кетчуп с яблоками на зиму - простой и вкусный.

Аватар автора
Простые рецепты.
Потрясающе вкусный кетчуп из помидор и яблок без вредных добавок! Кетчуп по данномурецепту получается в меру сладким и в меру острым, с нежной консистенцией и очень вкусным. По вкусу он чем-то напоминает покупной кетчуп для шашлыка, но гораздо вкуснее. Приготовить кетчуп из помидор и яблок на зиму в домашних условиях несложно, и это не вызовет особых проблем даже у начинающей хозяйки. **************************** Ингредиенты для приготовления кетчупа из помидор и яблок в домашних условиях: 1. Помидоры - 2 кг 2. Яблоки - 350 грамм 3. Лук репчатый - 250 г 4. Чеснок - 6 зубчика 5. Перец острый - 2 шт. 6. Корица - 1 палочка (0,5 ч.л. молотой) 7. Перец чёрный молотый- 0.5 столовой ложки. 8. Уксус 9-% - 5 столовых ложек ст.л. 9. Соль - 3 столовые ложки без горки 10. Сахар - 1.5 стакана или по вкусу Как приготовить кетчуп из помидор и яблок в домашних условиях: Подготовим первым делом по списку все продукты. Из этих продуктов мы будем готовить домашний кетчуп из помидоров с яблоками на зиму. Томаты берите мясистые, самые спелые. Если таких томатов вы не найдете, то берите для приготовления кетчупа любые. Ведь в процессе приготовления этого томатного соуса мы будем получать томатный сок, а затем будем его уваривать. На свой вкус берите специи. Ведь кому то кетчуп нравится поострее. а кому то - по слаще. 1 Сначала моем помидоры, разрезаем их на средние кусочки. Яблоки моем, режем на крупные дольки, удаляя семечки. Лук чистим, нарезаем произвольно, довольно крупно, так же...

0/0


0/0

0/0

0/0