Филе рыбы в кляре. Филе трески в кляре

Аватар автора
Фильмы и Сериалы
Для приготовления жареной рыбы в кляре лучше использовать филе, чтобы не было проблем с косточками. Рыба в кляре получается нежной и воздушной. Для приготовления кляра на 1 кг филе я взяла больше ингредиентов, чем было написано в рецепте и у меня осталось лишнее. Напишу ингредиенты для кляра как в рецепте, этого в полне должно хватить. Ингредиенты: Филе трески (или другой любой рыбы) - 1кг Яйца - 3шт Молоко - 1 стакан Мука - 200 гр Соль, перец Масло растительное Филе трески нарезаем на порционные куски. Солим, перчим и убираем в сторонку на время. Готовим кляр: взбиваем яйца,в которые добавляем щепотку соли. Теперь вливаем молоко и добавляем муку. Муку добавляем просеянную, т.к. мука насыщается кислородом, и блюда получаются особенно вкусными.По консистенции кляр для трески должен получиться ,как густая сметана. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр и обжариваем его на растительном масле с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Жарить рыбу ьтак, чтобы кусочки не прилипали друг к другу. Теперь и вы знаете как сделать кляр для рыбы и приготовить жареную рыбу в кляре. Получается обалденно вкусно! Советую попробовать!

0/0


0/0

0/0

0/0