Баклажаны как маринованные грибы

Аватар автора
Мегамикс
Не жареные, ароматные и очень вкусные маринованные баклажаны. Эти баклажаны можно готовить и на зиму, для этого стерилизовать банки и крышки, затем, если вы заливаете в банки горячую консервацию, то нужно в кастрюлю, в которой будет проходить пастеризация, наливать горячую воду, не холодную. Важно не допускать большой разницы в температуре. На дно кастрюльки - полотенце. Между банками тоже немного проложить полотенцем, чтобы не стукались друг о друга. Воды - по плечики, там, где банка начинает сужаться. Доводим воду в кастрюле до кипения (минут 10 на это дело уходит), плюс кипятим дальше, как правило, минут 20. Баклажаны - 1 кг Перец сладкий - 3 шт. Лук- 1 шт. Чеснок - 5 зубч. Соль для замачивания и для варки - по горсти Перец чёрный, острый Соль и зелень по вкусу Сахарный песок -1 ст.л. Уксус 9% - 100 мл Масло растительное - 3 ст.л

0/0


0/0

0/0

0/0