Как производят правильные Крымские шпроты. Пролив 1873. Крым наш. Знайте об этом

Аватар автора
Удивляться разрешено
Удивляться разрешено. Друзья, в рамках проекта «Сделано на Родине. Сделано с Душой» я посетил старейшее предприятие Крыма – «Пролив 1873». Знаете, это место с историей! Находится оно в городе Керчь, где кажется, что каждый уголок пропитан морским воздухом и запахом свежей рыбы. И вот, мне удалось своими глазами увидеть весь процесс производства шпрот. Вы даже не представляете, насколько это кропотливая работа, требующая точности и опыта. От момента, когда свежезамороженная рыбка попадает в цех, до момента, когда она превращается в те самые ароматные шпроты в масле – всё контролируется на каждом этапе. Вся укладка происходит ручками. Каждая рыбка кладётся нежно и правильно. Одна к одной. Самое интересное – это, конечно же, натуральное копчение. Никаких жидких дымов, только настоящий дым от опилок, который придает шпротам неповторимый вкус и аромат. Представляете, этот запах разносится по всему цеху, и ты понимаешь – вот она, настоящая классика! В этом репортаже я рассказал и показал только часть процесса – именно шпротную. Но на «Проливе 1873» производят много всего интересного. Так что, следите за обновлениями, и в следующих роликах я обязательно покажу вам другие этапы производства и расскажу о других продуктах этого замечательного предприятия. А пока смотрите. Знайте и пишите в комментариях своё мнение. Сделали на Родине Сделали с Душой!

0/0


0/0

0/0

0/0