НАСТОЯЩАЯ АРМЯНСКАЯ ДОЛМА / Рецепт приготовления армянской долмы / Армянская кухня / Юмор

Аватар автора
YourDay
Сегодня в меню «По сути вкусно» армянская долма? Сделали по рецепту, приправили все юмором и хорошим настроением, получилось очень вкусно. И по сути, и по вкусу! ? Наши соцсети: YouTube: @yourday_by Если нужен проверенный рецепт, сохраняйте в закладки! РЕЦЕПТ АРМЯНСКОЙ ДОЛМЫ: ФАРШ: — 1,5 кг говядины — 300-400 г. свиного сала — 2 луковицы — 3 зубчика чеснока — 150 г. сырого риса — соль, перец красный, перец черный (по вкусу) — зелень по вкусу (кинза, укроп, петрушка, базилик) — 2 ложки томатной пасты (по желанию) — 50 г. сливочного масла СОУС — сметана 200 г. — 1-2 зубчика чеснока — соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ : — Перекручиваем мясо — Нарезаем лук, обжариваем его на сливочном масле — Добавляем в фарш лук, рис, специи, нарезанную зелень, чеснок, пасту, тщательно перемешиваем — Плотно заворачиваем фарш в листья (примерно 25-30 г. фарша на 1 лист) — На дно большой кастрюли кладем перевернутую тарелку, аккуратно укладываем на нее всю долму. Сверху прижимаем ее еще одной тарелкой — Заливаем долму кипятком, лучше не доходя до верхнего ряда, при этом контролировать расход воды во время тушения — 35-40 минут на среднем огне и долма готова? — для соуса смешайте сметану с чесноком, по желанию добавьте соль и перец? Приятного вам аппетита и просмотра! ??

0/0


0/0

0/0

0/0