Жаркое по-узбекски

Аватар автора
Кудо-искусство
Приветствуем Вас в кулинарной рубрике канала HalalRoom! Сегодня мы готовим жаркое по-узбекски в домашних условиях! Нам понадобится: • Говядина - 500 г • Курица - 400 г • Лук - 1-2 шт • Картофель - 10-12 шт • Морковь - 1-2 шт • Консервированные томаты, целые - 1 банка • Специи - зира, барбарис, копченая паприка, куркума, карри, готовая смесь специй для плова смесь перцев, лавровый лист • Подсолнечное или оливковое масло - 50 мл • Сливочное масло 50 г • Зелень для украшения Готовим жаркое: 1. Нарезаем мясо, крупными кусочками 2. Нарезаем крупными кубиками лук 3. Натираем на крупной терке морковь 4. В глубокую кастрюлю с толстым дном добавляем растительное и сливочное масло , даем маслу растаять 5. Сперва выкладываем обжаривать говядину, ей нужно немного больше времени чем курице. Как только мы перевернем ее, будем выкладывать курицу 6. Нарежем картофель средними кубиками 7. В мясо добавим щепотку зиры 8. Как только образуется корочка, перевернем и добавим курицу 9. Все это посыпаем копченой паприкой, не перемешивая 10. Доводим мясо до румяности, перемешиваем и выкладываем лук, равномерно распределяем и оставляем на пару минут, перемешиваем 11. Как только лук выпустил сок и стал мягким, добавляем морковь 12. Овощи почти готовы, добавим соли по вкусу, чеснок, перемешиваем и оставляем тушиться 13. Нарежем томаты. Сок не выливайте, его добавим к мясу и овощам. Еще можно добавить 1 ч.л. сушеного базилика. Если томаты кислые, добавить сахар 14. Перемешиваем, засыпаем...

0/0


0/0

0/0

0/0