Опята в сметане - коронное блюдо любителей грибов! Готовим со вскусом!

Аватар автора
Вкусные рецепты с грибами
Рецепт нежного, ароматного с приятным сливочным вкусом блюда из лесных грибов. Настоящие ценители вкусной пищи предпочитают опята в сметане - коронное блюдо любителей грибов. Как правило, подаются тушенные грибы с картошкой и особых навыков для приготовления опят не требуется. ИНГРЕДИЕНТЫ ОПЯТ В СМЕТАНЕ: ? Опята - 400-500 г ? Лук - 2-3 средних луковиц ? Сливочное масло - 50-80 г ? Вода (лучше любой бульон ) - 100-150 мл ? Сметана - 150-200 г ? Мука пшеничная - 1 ст.л.. ? Соль и перец по вкусу. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕННЫХ ОПЯТ В СМЕТАНЕ: ? Лесные грибы чистим, моем и обрезаем. ? Варим на среднем огне 20 мин. ? Нарезаем произвольно лук и пассируем на сливочном масле до средней мягкости. ? Добавляем опята и жарим 7-10 мин. ? Вливаем воду (бульон) и продолжаем тушить на не большом огне. ? В глубокую миску вливаем сметану, солим, перчим. Добавляем муку и перемешиваем. ? Добавляем смесь к жаренным грибам. Перемешиваем. Тушим 5-7 мин. ? Подаем с мятой картошкой. ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВАМ...

0/0


0/0

0/0

0/0