Вот ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ❗ Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ, Влажный, пуховый Пасхальный кулич | ЭТО ПРОСТО

Аватар автора
Это просто | Евгения Полевская
Сегодня расскажу, как приготовить тесто для куличей, чтобы они были влажными, сдобными и не черствели. Это самый простой рецепт, проверенный годами. В общем, кто любит влажные куличи – этот рецепт для вас! ********************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: мука - 1 кг дрожжи сухие - 15 г молоко тёплое - 500 мл сливочное масло - 100 г растительное масло - 30 мл водка - 3 ст.л. сметана - 200 г яйца - 5 шт. ванильный сахар - 20 г сахар - 400 г соль - 1 ч.л. изюм - 150 г мука - 1 ст.л. (для обсыпки изюма) Декор: яичные белки - 2 шт. лимонный сок - несколько капель сахарная пудра - 6 ст.л. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Выход - 6 куличей. Диаметр моих форм 11 см, высота 8,5 см ********************************* ********************************* #этопросто

0/0


0/0

0/0

0/0