Чем и как питались жители Руси эпохи Куликовской битвы

В третьей серии нового авторского проекта кандидата исторических наук, научного сотрудника музея-заповедника «Куликово поле» Александра Владимировича Лаврентьева поговорим о том, как и чем питались средневековые люди. Рацион наших предков был не очень разнообразным в силу нескольких обстоятельств. Свой отпечаток накладывали климатические условия, а кроме того, существовало множество церковных запретов. Основным занятием средневековых людей в Древней Руси было хлебопашество., поэтому основу стола составлял хлеб. Как делался хлеб, сколько видов его выпекалось, какой был самым ценным и дорогим, как на самом деле выглядел колобок? Узнаете, посмотрев небольшое видео.

0/0


0/0

0/0

0/0