Гороховая мастырка для рыбалки в микроволновке за 5 минут.

Аватар автора
МОЯ РЫБАЛКА
Быстрое приготовление гороховой мастырки для рыбалки в микроволновке за 5 минут. Практически каждый опытный рыболов знает что такое мастырка. Гороховая — самая популярная. Начинающие рыболовы, видя как их опытные товарищи успешно ловят рыбу на мастырку, со временем задаются вопросами — «Что это такое, что на неё ловится и где её достать?». Мастырку можно купить практически в любом рыболовном магазине, а можно и приготовить самому. Как правило, мастырка — это смесь гороха с манкой. В отличии от хлеба или теста — мастырка хорошо держится на крючке и её можно применять для дальнего заброса. Основным элементом в приготовлении гороховой мастырки конечно же является горох к которому для придания мастырке вязкости добавляется манная крупа. Кроме гороха и манки некоторые рыболовы используют и другие крупы, например пшено или перловку. Тут всё зависит от предпочтений рыбы в конкретном водоёме (лично я предпочитаю стандартный вариант из гороха и манки). Так делается «база» мастырки и в принципе на неё уже можно успешно ловить рыбу. Кроме базы в мастырку добавляют ароматизаторы, красители и подсластители. Для придания насадке специфического аромата можно использовать анис, ваниль, шоколад, корицу, мёд, растительное масло и другие добавки. У каждого свой рецепт приготовления мастырки со своими секретными пропорциями и ингридиентами. Помимо них существуют и способы приготовления. Мой способ -это взять пол стакана гороховой муки и пол стакана манки -смешать и добавить один стакан кипятка...

0/0


0/0

0/0

0/0