БЕРЕЗОВЫЙ СОК НА ЗИМУ

Аватар автора
Рецепты семейного ужина
ЗАГОТАВЛИВАЕМ БЕРЕЗОВЫЙ СОК НА ЗИМУ Вам понадобится свежий березовый сок. Процедите его через чистую марлю. На банку 3 литра: 200-300 г сахара 0,5 чай. лож. лимонной кислоты Долька лимона. В стерильную банку со стерильной крышкой добавляем сахар, лим. кислоту и лимон. Доводим сок до кипения , но не кипятим, и заливаем банки до самого верха, укупоривам ( закручиваем ) . Переворачиваем и оставляем до остывания. Можно укутать пледом или одеялом. На свой вкус можно добавить свежие или мороженные ягоды и фрукты. Сухофрукты. Каркаде. Мяту свежую или сухую. Карамельки или сиропы из ягод и фруктов. Цветы и травы. Веточки смородины или вишни.

0/0


0/0

0/0

0/0