Израильская шакшука классический рецепт пошагово

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
Предлагаю разнообразить свое меню восточным блюдом «Шакшука классический рецепт пошагово». Блюдо идеально подходит для семейного, и холостяцкого завтрака. Начнем с подготовки помидоров. Три средних помидоров надрезаем крест- накрест, кладем в глубокую миску, заливаем кипятком, оставляем на 3- 5 минут, после чего ополаскиваем холодной водой и буквально без усилий очищаем от кожицы. Очищенные помидоры нарезаем кубиками. Понадобится два сладких перца, перец можно взять любого цвета, удалив семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками. Одну среднюю луковицу очищаем, мелко нарезаем. В сковороде с толстым дном разогреваем 2-3 ст.л. оливкового или растительного масла, кладем подготовленный лук, обжариваем 1-2 минутки, добавляем сладкий перец, поджариваем 2-3 минуты на среднем огне. Добавляем 1-2 зубчика измельченного чеснока, отправляем сюда же нарезанные помидоры. Свежие помидоры можете заменить на томаты в собственном соку; добавляем 0,5 ч.л. соли, смесь перцев щепотку, или перец чили. Готовим овощи на медленном огне 10-12 минут, периодически перемешиваем. Спустя время разбиваем по одному 3-5 яиц, затем немного солим, перчим. Убавляем огонь, накрываем крышкой, томим «шакшуку» под крышкой, от двух до пяти минут, в зависимости от желаемой степени готовности яиц. Важно, чтобы белок стал плотным, а желток остался немного жидким. Готовое блюдо распределяем на порции, при желании можно присыпать свежей зеленью и сразу подаем на стол. Сочетание соуса из свежих овощей и пряных...

0/0


0/0

0/0

0/0