"БОРОДИНСКИЙ" ХЛЕБ ИЗ 100% АМАРАНТОВОЙ МУКИ!!! ЛЮБИМЫЙ Х?

Аватар автора
Горячие соусы
Настоящий ароматный "Бородинский" хлеб из 100% амарантовой муки, которой полностью заменили муку ржаную в рецептуре! Содержит на 25% больше белка (полноценно заменяющего животный белок) в сравнии с обычной рецептурой. Такой хлеб можно легко сделать дома или в производственных условиях. Остается добавить, что приятным и важным дополнением является появление сквалена в изделии, который обладает Ant-Age эффектом и другими полезными свойствами. Рецептура Ингредиенты, г Мука амарантовая «Экстра» Монтесума тм (ссылки на маркетплейсы в самом низу)- 420 Солод ржаной - 80 Вода* (на заваривание солода) - 80 Дрожжи прессованные - 6-10 Сахар** - 25-35 Соль - 10 Кориандр молотый (в тесто) -2 Масло растительное*** - 35 Вода**** (на замес теста) - 190 Кориандр цельный (для декора) - 20 Итого: 880 ПРИМЕЧАНИЕ: *Используется кипячёная горячая вода температурой 80-90°C **Сахар можно существенно уменьшить или исключить из рецептуры. ***Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло. ****Температура вносимой воды t- 14-20°C. Технология приготовления: 1. Заваривание солода: Солод в отдельной ёмкости залить всем количеством отмеренной воды на заваривание солода, полученной массе дать остыть минут 30-40 до комнатной температуры. 2. Замес теста: Все ингредиенты (включая заваренный солод) соединить в деже миксера/тестомеса. Тесто замесить насадкой «крюк» либо «спираль» на низкой скорости 2-3 минуты, на средней скорости 6-7 минут. 3. Отлёжка (брожение) теста: Тесто...

0/0


0/0

0/0

0/0